Durante la recente emergenza sanitaria, abbiamo avuto gravi difficoltà a causa del lockdown e della conseguente chiusura di molti esercizi commerciali, ristoranti e bistrot (i principali consumatori dei nostri prodotti e, in particolare, del nostro Strachitunt Dop), così come della chiusura dei mercati internazionali verso i quali è indirizzata parte della nostra produzione, tutta a latte crudo delle sole vacche dei nostri allevatori della Valtaleggio e di Gerosa. Una difficoltà che abbiamo potuto superare solo grazie alla solidarietà di moltissime persone che si sono adoperate per acquistare (online, via mail e telefono) i nostri prodotti e riceverli al loro domicilio: persone singole, gruppi di amici, vicini di casa o di condominio, colleghi di lavoro e poi le reti dei GAS, gli Alveari, le reti locali, alcuni enti pubblici, gli amici di Slow Food, Legambiente e molti altri. E' stato un momento difficile, intenso, emozionante. E in quel periodo, per non gettare il latte delle nostre vacche, abbiamo pensato di produrre un nuovo piccolo formaggio che - in quale modo - ci potesse rappresentare e costituire un ringraziamento per tutti quanti ci hanno aiutato e sostenuto: è nato così il Sant'Antonio e lo potete degustare liberamente per tutte le domeniche di agosto qui da noi, a Vedeseta. Vi aspettiamo!