IL LATTE CRUDO, UN ALIMENTO VIVO….
Da sempre i nostri formaggi sono fatti con latte vaccino, intero e crudo.
Questo significa che lavoriamo il latte così com’è, appena munto, senza pastorizzazione o altro processo di termizzazione.
Anche trasformare il latte “vivo” è una grande responsabilità. Lo possiamo fare perchè sappiamo che i nostri allevatori ci portano un latte buono. Perché sappiamo che hanno una grande cura della salute degli animali. Perchè sappiamo che selezionano l’alimentazione scegliendo di portarli (appena possibile) al pascolo e preferendo il fieno a mangimi ed insilati.
UN BUON LATTE E… BUONE MANI…
Possiamo lavorare un latte così speciale perché possiamo contare su chi il latte lo conosce: i nostri casari si portano sulle spalle un’antica tradizione, il latte lo conoscono, lo trasformano e lo stagionano ogni giorno.
Avere un buon latte non basta, si deve anche saper fare, per avere il buon formaggio.
Questo significa che lavoriamo il latte così com’è, appena munto, senza pastorizzazione o altro processo di termizzazione.
Anche trasformare il latte “vivo” è una grande responsabilità. Lo possiamo fare perchè sappiamo che i nostri allevatori ci portano un latte buono. Perché sappiamo che hanno una grande cura della salute degli animali. Perchè sappiamo che selezionano l’alimentazione scegliendo di portarli (appena possibile) al pascolo e preferendo il fieno a mangimi ed insilati.
UN BUON LATTE E… BUONE MANI…
Possiamo lavorare un latte così speciale perché possiamo contare su chi il latte lo conosce: i nostri casari si portano sulle spalle un’antica tradizione, il latte lo conoscono, lo trasformano e lo stagionano ogni giorno.
Avere un buon latte non basta, si deve anche saper fare, per avere il buon formaggio.